Как обеспечивался наш город хлебом до войны? Что изменилось с ее началом? Узнаем об организации и доставке хлеба в блокадный Ленинград. Подробно расскажем о работе хлебозаводов, оборудовании, процессе выпечки. Как разрабатывали рецептуру, над чем работали ученые? О карточной системе, булочных, «черных» рынках. Как проходили будни и праздники ленинградцев, когда в блокированном городе простое выживание, забота о ближнем требовали невероятных усилий воли? Познакомимся с отрывками из дневников и воспоминаний.
Мероприятие проводится при участии сотрудников СПб ГБУК «Санкт-Петербургский музей Хлеба».
Вход на мероприятие свободный.
Справки по телефону: (812) 417-52-42.
Иллюстрация: Фотобанк от TripTonkosti (c) https://triptonkosti.ru/3-kartinki/kartinki-blokadnyj-leningrad-blokadnyj-hleb.html